Author Archives: fujiya

クープカット

バケット、バタールなどフランスパンのクープ入れ 最初からうまく切れる人はいません いっぱい練習して、いっぱい学んで、今でも毎日が勉強です でも、うまく切れると職人の自信につながるんです なんかパン屋さんぽいですね!    … Continue reading

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カレーの仕込み

メーカーにはいろんなカレーフィリングがあるけど 冨士屋はずう~と手作りを続けてます    豚バラ、牛豚合挽は赤ワインにつけておきます。玉ねぎをあめ色なるまで炒め具材投入      具材に火が通ったらリンゴ100 … Continue reading

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トラデッショナル

ガッチ、ガッチに焼いたカスクルートのサンドイッチ パストラミビーフ            タマゴハム ビーフとコーニッションがベストマッチ        朝茹卵、ボンレスハム、チェダーチーズ     生地は味わ … Continue reading

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ほうれん草のプレフ

プレフとはフランスヴァンデ地方のパンです 冨士屋ではバシナージュした生地にほうれん草を練り込み ベーコンとクリームチーズと仕上げてます   

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園児の為に作りました

保育園からの注文です 園児のみんな!! ミニクロ食べて元気にいこう!!     

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