オンラインショップの途中経過の報告です

オンラインショップを開設してから1週間が過ぎました

今回、なぜオンラインショップを開設したか理由をお話ししたいと思います

冨士屋の店舗は古町本店とイトーヨーカドー丸大店です

古町と本町、昔は一等地でしたが今ではドーナッツ化が進み閑散としています

過去には歩くと肩と肩がぶつかる位人通りがありましたが、今は6番町から5番町の奥までよく見えます

2年前に東京表参道にあるネスパス新潟館から冨士屋のパンをおきたいとの話がありました

試行錯誤の結果、冷凍での納品が品質上一番良い事が分かりました。しっかりと常温解凍するのがコツのようです。今ではリピーターのお客様も多く都内で冨士屋のパンを食べて頂いてることに嬉しく思います(現在は新型コロナの為休業中です)

それだったら冷凍で一般のお客様にもお届けできれば、来にくい古町まで来なくてもパンを提供できると思い開設しました。

例えば本日(9日)オンラインショップで購入⇒(10日)、9日分の全注文の内容確認後翌日の製造計画を立てます⇒(11日)製造後、冷凍箱詰後、クール便発送⇒(12日)納品予定です 通常であればご注文後3日で納品できます(注文数が多い時などもっと日数をいただく場合があります)

現在、パンを詰めるちょうど良いサイズのダンボールがメーカーからの納品が遅れていて、ヤマト運輸のダンボールを購入し利用しています。ダンボール納品後変更致します。

本日からハード系詰め合わせが仲間に加わりました。

次はお客様からの要望が多い食パンを始める予定です

ロスパン詰め合わせは現在ラベルマシンの入荷待ちで、もうしばらくお待ちください。

 

 

 

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